Версия для слабовидящих

Осуществление надзора и контроля за соблюдением хозяйствующими субъектами трудового законодательства в отношении работников в возрасте до 18 лет.

20.08.2014

Всего во II квартале 2011г. проведена 21 проверка,  выявлено 41 нарушение в отношении  категории работников до 18 лет.

В отношении этой категории работников в основном фиксируются нарушения общих норм, распространяющихся на всех работников, например:

а) при увольнении с работы не выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск:

При проведении проверки в ОГОУ НПО «Асиновский профессионально-технический лицей №8» установлено, что в период летних каникул в июне 2011г. были приняты на работу 23 несовершеннолетних. При увольнении, в нарушение ч.1 ст.127 ТК РФ работникам не выплачена компенсация за неиспользованный отпуск.

б) содержание трудового договора, заключенного с несовершеннолетними,  не соответствует требованиям ст.57 ТК РФ, например:

При проведении проверки в ОГОУ НПО «Профессиональное училище №41» с.Белый Яр, Верхнекетского района, Томской обл.установлено, что в период с апреля по июнь 2011г. были приняты на работу 39 несовершеннолетних. Трудовые договоры заключены со всеми работниками, однако,  в нарушение ст. 57 ТК РФ  в содержании трудовых договоров не указаны условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)

При проведении проверки в Автономной некоммерческой организации «Центр отдыха Костер» установлено, что содержание трудового договора, заключенного с несовершеннолетними противоречит ст.57, 140, 148 ТК РФ. Например, в разделе условий оплаты труда  трудового договора в должностной оклад работника включен районный коэффициент, указано также, что окончательный расчет при увольнении выдается не в последний день работы, а в течение 15 дней после увольнения.

в) прием на работу производится без предварительного обязательного медицинского осмотра, например:

При проведении проверки в ООО «Удача» с.Белый Яр, Верхнекетского района, Томской обл. в нарушение ст.266 ТКРФ  в период летних каникул на работу был принят 1 несовершеннолетний без прохождения предварительного обязательного медицинского осмотра.

г) не проводится вводный инструктаж по охране труда и инструктаж работников на рабочем месте, например:

При проведении проверки у индивидуального предпринимателя (работают продавцами 3 несовершеннолетних) в нарушение ст. 212 ТК РФ не проводится вводный инструктаж работников по охране труда, не проводится инструктаж на рабочем месте, отсутствует журнал регистрации инструктажа, инструкция по охране труда для продавца непродовольственных товаров не утверждена работодателем.

По результатам проведенных проверок всем работодателям выданы предписания.