Государственной инспекцией труда в Томской области и Прокуратурой города Томска в ООО «Томский кирпичный завод» проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства

22.11.2017

     Государственной инспекцией труда в Томской области и Прокуратурой города Томска в ООО «Томский кирпичный завод» проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства.

     Проверка показала, что, вопреки нормам трудового законодательства, работники завода не были ознакомлены под роспись с результатами проведенной специальной оценки условий труда на их рабочих местах.

     Кроме того, работники общества, подлежащие обязательному прохождению периодического медицинского осмотра, такие медицинские осмотры не прошли.

     В организации не был составлен перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обезвреживающих средств.

     Помимо этого, работники общества не в полном объеме обеспечивались средствами индивидуальной защиты. Например, слесарю по контрольно - измерительным приборам и автоматике, слесарю по эксплуатации и ремонту газового оборудования, старшему аппаратчику химводоочистки не выдавались защитные очки и фильтрующее средство индивидуальной защиты органов дыхания. Положенные к ежегодной выдаче костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий выданы от полутора до шести лет назад.

     За допущенные нарушения по результатам проверки работодатель привлечен к административной ответственности на общую сумму 345 тысяч рублей.